女人邦

【乳腺炎后如何增加奶量】哺乳期乳腺炎有什么危害_哺乳期乳腺炎怎么揉開

女人邦 http://www.avbptev.com.cn 2018-11-17 20:36 出處:網絡
乳腺炎分為淤積性乳腺炎和化膿性乳腺炎。產褥期乳腺炎即急性乳腺炎時乳房的化膿性感染,所以產婦一般都會有這個困擾,且發病多在產后3~4周,那么,乳腺炎后如何增加奶量,就成為準媽媽們的心頭大事了。

乳腺炎后如何增加奶量

乳腺炎分為淤積性乳腺炎和化膿性乳腺炎。產褥期乳腺炎即急性乳腺炎時乳房的化膿性感染,所以產婦一般都會有這個困擾,且發病多在產后3~4周,那么,乳腺炎后如何增加奶量,就成為準媽媽們的心頭大事了。

【乳腺炎后如何增加奶量】哺乳期乳腺炎有什么危害_哺乳期乳腺炎怎么揉開

乳腺炎后如何增加奶量

足夠的優質奶水可助力寶寶健康地成長,可是每個產婦都會面臨乳腺炎。乳腺炎也間接影響了奶水的質量和數量。現在小編就將各位寶媽們的智慧總結下乳腺炎后如何增加奶量。

1.?引導寶寶多吸,每次停止喂的時候需要排空溢奶,另外,最好用椰子油或者橄欖油按摩胸部,促進血液循環。

2.?摸到硬塊后馬上用熱敷,可以嘗試下綠色純天然熱敷,如土豆、包心菜敷,會比較不容易被燙傷。

3.?沒有摸到乳房就有疼痛感,但是發燒,證明是乳腺炎,第一步先消炎,降溫控制發燒,建議不要強行去疏通乳腺,否則會增加痛感,影響哺乳。

4.?發燒低于38度可以喂奶,否則不要喂奶,且記住喂只能喂沒有發炎的那一邊。

5.?得了乳腺炎熱敷后,需要間隔78小時進行冷熱敷相隔,促進血液循環和緩解疼痛。

6.多休息,臥時采用平躺睡姿,盡量不要壓迫胸部。

哺乳期乳腺炎有什么危害

危害僅次于乳腺增生乳腺癌的,就是乳腺炎了。對于經常溢出乳奶的寶媽們,努力做個好媽媽。除了關愛寶寶,也要關愛自己,不哭不鬧。了解哺乳期乳腺炎有什么危害,然后學會自己怎么去處理好。

1、膿腫后會疼到無法給寶寶進行喂奶,除此以外,還可穿破胸大肌膜前疏松結締組織,形成乳房后膿腫;或乳汁自創口處溢出而形成乳漏;更甚者可能發生敗血癥。

2、體感不適明顯。高燒、寒戰,乳房腫痛會持續不斷,局部皮膚紅腫,有硬結、壓痛,患側腑下淋巴結腫大,壓痛,無法正常休息以及喂奶,需要及時到醫院進行檢查治療,則會引起其他炎癥感染。

3、影響全家的心情以及工作。孕婦因為無法工作,又乳腺炎,工作壓力和經濟壓力大的老公以及婆家人就會受到孕婦的情緒影響而會憂心忡忡甚至病倒,而且寶寶也因為奶水不足,哭啼聲不斷,全家就會因為心情不好和休息不好,而影響到工作或者是關系。

哺乳期乳腺炎怎么揉開

平時有按摩胸部的女性朋友們就知道具體的手法以及力度和部位。沒學過的女性朋友也不用心慌手亂的。小編現在就專業推拿按摩的技師的經驗授傳分享給大家,教大家哺乳期乳腺炎怎么揉開。

1、振蕩法:用右手小際部著力,先從乳房的腫結處沿乳根向乳頭方向作高速振蕩推趕,反復的進行3~5遍直到出現有微熱感,這樣才能達到疏通和緩解疼痛的效果。

2、揉壓法:用雙手互相搓熱掌上的小際或大魚際,然后輕柔乳房的紅腫脹痛處,按壓到乳房有硬塊的位置,可反復揉壓該部位數次,直至腫塊柔軟為止。

3、揉、捏、拿法:可用右手五指指尖捏力,抓起患側乳房部,使用揉捏拿的手法,一抓一松,反復操作10~15次。此外,左手輕揉將乳頭揪動數次以便擴張乳頭部的輸乳管。

4、推撫法:采取坐位或側臥位,讓乳房充分展露出來后,需在患側乳房上撒一些滑石粉或涂上少許石蠟油來潤滑,再雙手全掌由乳房四周沿乳腺管輕輕向乳頭方向推撫,反復的推服大概50~100次左右。

哺乳期乳腺炎如何喂奶

乳腺炎能不能喂奶?這個因人而異,每個寶媽的病情不一樣,所以也無法說乳腺炎能喂奶或者不能喂奶,只能說哺乳期患上乳腺炎的時候,喂奶則需要注意以下事項,也就是哺乳期乳腺炎如何喂奶?

1、乳房紅腫但沒有成膿得寶媽,需先擠出一些乳汁進行觀察是否與正常乳汁無異,若肉眼基本看不出什么問題,可將乳汁加溫煮開后再喂給嬰兒。

2、在感覺乳房疼痛、腫脹即使是局部的皮膚發紅,也不能停止母乳喂養,最好建議是給孩子喂奶,并吃空乳房的奶,免得滯留進行都市而加重腫脹和硬塊。

3、喂奶前需要給乳房和乳頭進行純天然的清潔消毒,例如可以用鹽水或者是椰子油橄欖油之類的進行滅菌清潔處理,再給孩子喂奶,記住要引導孩子張大嘴含住乳暈部分,同時輕輕地按摩腫塊,用手指從腫塊向乳頭方向按摩,這可以幫助疏通堵塞的乳腺。穿寬松的棉質衣服,并盡可能多休息。

哺乳期乳腺炎飲食注意事項

哺乳期不僅要寶寶吃得好,寶媽也要注意營養,才能有優質的體魄和健康的奶水供應給自身和寶寶,才能不那么累和虛弱。小編現在就著重的給各位寶媽說說哺乳期乳腺炎飲食注意事項。

1、清淡養心排毒素。適當的補充各種水果蔬菜,如綠色蔬菜蓮藕西紅柿黃瓜、四季豆、橘子香蕉等,可以吃有通乳的作用和散結熱的食物,如豬的豬蹄、鯽魚、黃花菜、絲瓜。

2、動物脂肪要甩掉。減少脂肪的攝入,少吃如肥肉、奶酪、黃油,不僅可以更快恢復身材和體質,更有益于腸胃消化和妊娠紋部位的脂肪變形加重。

3、避免吃辛辣食物。盡量不吃辛辣刺激性食物,如辣椒花椒大蒜、大洋蔥、芥菜等,避免幫助熱火而加重病情,也可能會導致奶水質量下降和帶來其他的婦科炎癥

經驗

1266

收藏

8638

    大家都在看

    重庆时时:官方网站