女人邦

護膚補水知識?這些你真的知道嗎

女人邦 http://www.avbptev.com.cn 2019-04-30 09:25 出處:伊秀女性網
總聽說肌膚需要補水,那該怎么補呢?每天都用各種保濕補水護膚品,為什么皮膚還總是干燥?為什么每次上妝都會卡粉?補水,你真的做對了嗎?護膚補水的小知識你清楚嗎?

肌膚缺水就會導致出油嚴重、化妝浮粉、毛孔粗大、細紋也會慢慢出現等等癥狀,想擁有水嫩嫩的肌膚,這些護膚補水的知識你需要知道。

護膚補水知識?這些你真的知道嗎

一、正確護膚順序

護膚順序做得不對,即使用再好的護膚品也效果不大。

早上:先做好潔面工作,再用爽膚水拍打面部,接著才用眼部精華、眼霜、面部精華、乳液面霜,最后涂上防曬霜

晚上:卸妝去角質(一周一次)、潔面爽膚水面膜、眼部精華、眼霜、面部精華、乳液面霜、唇膜。

卸妝是最重要的一步,卸妝不干凈,護膚再多也白搭,痘痘黑頭粉刺等肌膚問題也會隨之而來。

護膚補水知識?這些你真的知道嗎

二、補水分季節

根據季節的變化,護膚補水也會有不同。

春季:春季氣溫回升,氣候較干燥,皮膚容易出現干燥開裂的情況,因此,抗干燥保濕春季護膚的重點,護膚品選擇保濕滋潤型的最好。

夏季:炎熱的夏季,臉部出油會增多,如果使用吸油紙,在吸油后要洗臉和涂保濕霜。很多人在夏天會經常洗臉,這也是不對的,洗臉次數過多,會使皮膚更加干燥。夏天待在室內吹著空調,總會感覺面部干燥緊繃,可以隨身帶一瓶保濕噴霧,可以有助于緩解皮膚變干問題。

護膚補水知識?這些你真的知道嗎

秋季:秋季氣溫變涼,空氣也變得干燥,肌膚缺水會更加明顯,此時做好補水保濕尤為重要,在潔面后,涂抹完保濕補水產品后,可以蒸臉,蒸汽蒸臉有助于 加快面部血液循環,滋潤肌膚。

冬季:面對冬季的嚴寒,你會有動力去護膚嗎?冬季敷面膜要不想感受面膜給你帶來的冰涼感,可以先用溫水泡一下,溫溫的面膜敷在臉上更舒服,但要記得敷面膜的時間不要過長,不然面膜會反過來吸收肌膚的水分。

護膚補水知識?這些你真的知道嗎

三、不同膚質補水方法

干性肌膚:干性肌膚很容易干燥脫皮,化妝水選擇保濕型的最佳,保濕精華液選擇油脂含量稍微高一點的,每周可以敷一次滋養保濕面膜

油性肌膚:油性肌膚會比較容易堆積角質,也會有毛孔粗大黑頭、肌膚暗黃的問題出現,首先清潔工作一定要做好,選用清潔度稍強的洗面奶,用溫水潔面,可以隨身攜帶吸油紙和保濕噴霧,在吸油后及時保濕。

護膚補水知識?這些你真的知道嗎

中性肌膚:中性肌膚大概是大家都想擁有的肌膚了,但肌膚底子好也要做好補水護膚的工作,選用較為溫和的護膚品做好日常補水工作即可。

混合型肌膚:在選擇洗面奶的時候,可以選溫和滋潤型的,晚上可以使用泡沫型洗面奶,清潔度更高,混合型肌膚的人T區出油會比較多,每周敷1到2次面膜有助于緩解油脂分泌。

? ? ? ?

< 上一篇

下一篇 >沒有了

經驗

8008

收藏

6910

    大家都在看

    重庆时时:官方网站